OHS Westhofen ist Bezirkssieger im Schulfußball

Am Mittwoch, 27.04.2022, fand in Gau-Odernheim der Bezirksentscheid „Jugend trainiert für
Olympia“ im Schulfußball der Schulen des Landkreises Alzey-Worms statt. Die Teams der
OHS Westhofen, RS+ Flörsheim-Dalsheim, RS+ Gau Odernheim und der IGS Osthofen
spielten im Modus „Jeder gegen Jeden“ den Sieger aus, der als Bezirkssieger in die nächste
Runde einzieht.

Faire und spannende Spiel der 12- bis 14-jährigen Jungs prägten das Turnier. Im vorletzten
Spiel trafen die ungeschlagenen Teams aus Westhofen und Osthofen aufeinander und dieses
Spiel hatte es in sich. Bereits mit dem ersten Angriff geriet das Team der OHS, trainiert von
Pascal Koch, in Rückstand und in der 4. Spielminute entschied der Schiedsrichter berechtigt
auf Strafstoß für Osthofen. Jetzt war die Zeit gekommen für den Torhüter der OHS
Westhofen, Emilian Kiefer. Den gut geschossenen Elfmeter konnte der reaktionsschnelle
Keeper entschärfen und hielt damit sein Team im Spiel. Zur Halbzeit stand es 1:0 für
Osthofen. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul
eines Westhofener Spielers erneut auf den Elfmeterpunkt. Aber auch diesen platziert
geschossenen Elfer hielt Emilian Kiefer und wurde von seinen Kameraden gefeiert. Im
weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit konnte Dawid Ciach per Kopfball nach einer Ecke für
die OHS Westhofen ausgleichen und dabei blieb es auch bis zum Spielende. Mit zwei Siegen
und einem Unentschieden konnte sich die Otto-Hahn-Schule Westhofen im Schuljahr
2021/22 als Bezirkssieger feiern lassen. In der nächsten Runde treffen sie auf die Sieger der
Bezirke Stadt Worms, Kreis Mainz-Bingen und Stadt Mainz.